中信銀行大連分行運用“信票通”產品解決企業“融資難”

近日,中信銀行大連分行成功為大連某機車企業辦理“信票通”業務,金額為2800余萬元。該筆業務是大連乃至東北地區落地的首筆“信票通”業務,是該行借力票據產品科技創新,充分運用科技金融優勢,賦能東北實體經濟發展的積極實踐。

該核心企業上下游供應鏈企業較多,時常出現“一對多”的票據結算需求,票據需求量大、效率要求高,疊加新冠肺炎疫情來襲,企業資金周轉壓力加大。中信銀行大連分行客戶經理在營銷過程中得知企業困境后,積極為企業推介了該行創新研發的“信票通”產品。該產品是中信銀行為順應國家推動供應鏈金融創新,提升金融服務實體經濟質效的政策導向,于近期推出的供應鏈金融創新產品。該產品可以一站式解決供應鏈上下游企業間以票據為載體的融資及支付閉環業務處理。

與該客戶達成合作意愿后,該行高效為企業開展客戶準入、協議簽訂、系統維護等工作。該產品通過“承兌+貼現”一體化票據服務為客戶帶來了更加安全、高效、便捷的融資模式和客戶體驗,讓企業足不出戶,便可實現票據承兌和貼現,獲得了該企業及其上下游企業的高度認可。該行用實際行動助力企業解決了融資難問題,跑出了中信馳援“加速度”。

中信銀行大連分行相關負責人表示將持續提升供應鏈、產業鏈客戶線上化金融服務水平,助力以中信科技創新服務實體經濟,銀企攜手共克時艱,助力區域經濟高質量發展。

編輯:姜國慶
狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合久