以數字化轉型助力“穩外貿”中信銀行發布國際業務智慧網銀4.0

作為最早開辦外匯業務的股份制銀行,中信銀行始終堅定貫徹落實黨中央、國務院決策部署,認真履行企業社會責任,為實體經濟發展服務。特別是疫情以來,持續大力推動跨境金融服務數字化轉型和高質量發展,踐行貿易投資便利化政策,切實服務中小企業。

4月23日,中信銀行正式發布國際業務智慧網銀4.0,以全新面貌為企業提供涵蓋全球賬戶管理、跨境結算、投融資、供應鏈管理、外匯交易等多場景的一站式、數字化金融服務,覆蓋本外幣公司金融業務100余項產品,以快捷高效的優質金融服務積極助力企業疫情防控,共克時艱。

全新亮相的國際業務智慧網銀4.0場景豐富、功能創新:“跨境現金管理綜合服務方案”為“走出去”中國企業完成全球賬戶信息可視、全球資金劃轉歸集、跨銀行賬務處理,實現跨境資金小額支付秒級到賬;“跨境資本寶”為企業資本項目外匯收支提供數字化服務,省去客戶往返柜臺辦理業務環節并極大節省人工操作,為客戶打造資本項目外匯收入支付“綠色通道”;外匯交易服務為企業提供個性化、定制化的匯率管理方案,實現外匯衍生業務自助在線交易,提高企業外匯管理的時效性以與精準度;智慧網銀還能夠為客戶提供開戶、結算、融資等一攬子解決方案,幫助企業在走出去的同時打通境外融資渠道,引入低成本資金,為企業提供幣種靈活、形式多樣的跨境融資方案。

智慧網銀在便利客戶操作和運用方面,還具有三大特色:一是千企千面、精準服務。面向不同客群,智慧網銀為企業提供標準版、國際業務版等多種客群版本,進一步增強不同標簽客群的專屬性服務,個性化功能展現,便利客戶快捷操作,為客戶呈現差異化的體驗感受。二是多維功能,外幣管家。智慧網銀為企業客戶提供靈活便捷的外匯服務功能,跨境匯款智能生成匯款申請書,全流程匯款進度透明可查,匯入匯款秒級入賬;即期結售匯交易時間全覆蓋,指定價格可掛單;線上開證進度可控,流程無憂,并通過“業務達人”為客戶提供常用功能短視頻操作指南。三是技術驅動,全面保障。智慧網銀新推出“手機號+靜態密碼”登錄,支持客戶免Key登錄查詢賬戶余額、賬戶明細、電子回單等賬務總覽類功能;此外還突破兼容性瓶頸,支持IE、Edge、Chrome、Firefox及360五大市占率達80%以上的主流瀏覽器。

在“專業、快捷、靈活”的3S理念引領下,中信銀行的外匯業務一直以來都是其特色和優勢業務。近年來,中信銀行堅持回歸本源,落實穩外貿政策要求,推出“信保通”大單品,服務上千家中小微出口外貿企業;服務外貿新業態,跨境電商領域屢創第一,“集中收結匯”業務模式領先并獲得監管、市場、專家的高度認可;持續推動自貿區業務發展,推出自貿區綜合金融服務平臺“融通自貿”品牌,形成上海、廣州、??凇叭c做全國”的FT 賬戶體系。中信銀行還持續推進數字化轉型,由中信銀行倡議建立并建設的區塊鏈福費廷交易平臺,被人行確立為行業平臺;上線“中信銀行外匯交易通”客戶端,傾力打造“全功能、全線上、全時段”的對客外匯資金交易專業平臺。

后續,中信銀行將不斷結合互聯網最新的金融科技技術,在人工智能、大數據應用、區塊鏈技術等領域不斷探索創新,致力于通過數字化、特色化手段為企業提供最先進的跨境金融綜合服務方案,努力成為“有擔當、有溫度、有特色、有價值”的最佳綜合金融服務提供者。

編輯:姜國慶
狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合久